29 мар 2021
Сливки для взбивания
ВСЕ О СЛИВКАХ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
Для взбивания необходимы сливки жирностью от 30%.
При выборе сливок обращайте внимание на состав. В нем должны отсутствовать большое количество эмульгаторов, стабилизаторов и сахара.
Главное и основное правило – перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, подержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить их на ночь.
Во время хранения сливки немного разделяются, менее жирные опускаются вниз, а более жирные поднимаются наверх.
Поэтому перед использованием сливки необходимо хорошо взболтать и объединить. Емкость для взбивания сливок должна быть сухой и чистой.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Если вы начнете сразу взбивать сливки на высокой скорости, то велика вероятность того, что сливки у вас расслоятся
Сколько времени взбивать сливки зависит и от качества сливок, и от мощности миксера, которым вы работаете. Более жирные сливки 35% взбиваются намного быстрее чем 33% и так далее.
Для загустения сливок обычно используются готовые загустители или же желатин. Например, на 250 мл. сливок 1 ч.л. желатина и 6 ч.л. холодной воды. Взбитые сливки с желатином очень удобно использовать для украшения тортов. Они не текут, очень хорошо держат форму
Окрашивать сливки можно как сухими, так и гелевыми красителями. Сухие красители добавляют перед взбиванием, а гелевые можно добавлять на любом этапе взбивания. Для окрашивания подходят гелевые красители на водной основе
Взбитые сливки можно хранить 1 день в холодильнике в герметичном контейнере, т.к. молочные продукты впитывают в себя запахи из холодильника.
При необходимости взбитые сливки можно замораживать
В Ti Amo dessert shop представлено несколько видов сливок для взбивания:
- «Чудское озеро» 33%, 200 мл/80 руб., 500 мл/180 руб., 1 л/345 руб.;
- «ПЕТМОЛ» 33%, 1 л/350 руб.;
- «Молочная речка» 33%, 1 л/310 руб.
Ждем вас гости по адресу: Комсомольский проспект, д.37
Для взбивания необходимы сливки жирностью от 30%.
При выборе сливок обращайте внимание на состав. В нем должны отсутствовать большое количество эмульгаторов, стабилизаторов и сахара.
Главное и основное правило – перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, подержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить их на ночь.
Во время хранения сливки немного разделяются, менее жирные опускаются вниз, а более жирные поднимаются наверх.
Поэтому перед использованием сливки необходимо хорошо взболтать и объединить. Емкость для взбивания сливок должна быть сухой и чистой.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Если вы начнете сразу взбивать сливки на высокой скорости, то велика вероятность того, что сливки у вас расслоятся
Сколько времени взбивать сливки зависит и от качества сливок, и от мощности миксера, которым вы работаете. Более жирные сливки 35% взбиваются намного быстрее чем 33% и так далее.
Для загустения сливок обычно используются готовые загустители или же желатин. Например, на 250 мл. сливок 1 ч.л. желатина и 6 ч.л. холодной воды. Взбитые сливки с желатином очень удобно использовать для украшения тортов. Они не текут, очень хорошо держат форму
Окрашивать сливки можно как сухими, так и гелевыми красителями. Сухие красители добавляют перед взбиванием, а гелевые можно добавлять на любом этапе взбивания. Для окрашивания подходят гелевые красители на водной основе
Взбитые сливки можно хранить 1 день в холодильнике в герметичном контейнере, т.к. молочные продукты впитывают в себя запахи из холодильника.
При необходимости взбитые сливки можно замораживать
В Ti Amo dessert shop представлено несколько видов сливок для взбивания:
- «Чудское озеро» 33%, 200 мл/80 руб., 500 мл/180 руб., 1 л/345 руб.;
- «ПЕТМОЛ» 33%, 1 л/350 руб.;
- «Молочная речка» 33%, 1 л/310 руб.
Ждем вас гости по адресу: Комсомольский проспект, д.37